De volta à Buenos Aires
Depois de passar quatro dias em Bariloche com os netos e muita neve, partimos às 11:55h com destino a Buenos Aires. Foram duas horas de voo até o Aeroparque, o menor e mais antigo aeroporto da capital da Argentina, com uma localização bem central. Como tínhamos passado um “perrengue” no Aeroparque, na chegada a Buenos Aires, quatro dias atrás, na tentativa de pegar um táxi, decidimos não arriscar e desta vez contratamos um transfer com o hotel, e isso foi ótimo.
De volta ao Hotel Hilton Puerto Madero
Seguimos para o excelente Hotel Hilton Puerto Madero, porém, tivemos que passar por mais um perrengue. O nosso quarto estava com um cheiro insuportável de tinta. Devia ter sido pintado no dia anterior. Pedimos para trocar, mas eles só conseguiram no início da noite. Enquanto isso, usamos o quarto dos netos.
O melhor restaurante de carnes do mundo
Durante o planejamento da viagem, pedimos a Agência Via Alegria (www.viaalegria.com.br) para fazer uma reserva no famoso Restaurante Parrilla Don Julio, considerado o melhor restaurante de carnes do mundo. Uma reserva para o Don Julio, às vezes só se consegue com mais de seis meses de antecedência, mas conseguimos.
Cortes de carne de altíssima qualidade
Pegamos um táxi no hotel para o bairro de Palermo, onde fica o Don Julio. Numa das esquinas do bairro de Palermo Viejo, a área mais antiga do bairro, que hoje é repleto de bares, restaurantes e centros culturais. A Parrilla Don Julio é famosa por apresentar uma autêntica culinária argentina, com cortes de carne de altíssima qualidade. Foi eleito em 2023 como o melhor restaurante de carnes do mundo pelo World’s 101 Steak Restaurants, depois de passar dois anos em segundo lugar.
Champanhe na fila
Tínhamos uma reserva para as 19h, o primeiro horário para a noite do restaurante. Chegamos às 18:30h. A magia já começa do lado de fora. Havia uma fila daqueles que chegaram um pouco antes, mas todos com reservas para o mesmo horário. Ficamos observando a última reunião entre os gerentes do restaurante e o “time” de garçons. Enquanto observávamos, na fila, as recepcionistas serviam champanhe para preparar o clima antes de entrarmos no restaurante.
Os cortes de carne
Quando entramos no restaurante, existe uma dupla de garçons que nos acompanha até a nossa mesa, já reservada e identificada. Esses mesmos garçons nos atenderam a noite inteira. No primeiro pavimento, é possível ver uma cozinha aberta, com os principais cortes de carne, expostos sobre um grande balcão e onde estão sendo preparados para ir à parrilha.
Uma experiência gastronômica única
Um jantar na Parilla Don Julio é uma experiência gastronômica única para quem visita Buenos Aires. Os cortes de carne são impecáveis e o atendimento é excepcional.
Um jantar inesquecível
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